Распечатать

Снегоболотоход «Енисей» СГБУ ЯО «Лесная охрана»

Высотные камеры, беспилотник, снегоболотоход. Журналистам показали технику, которая будет задействована для предотвращения и тушения лесных пожаров в регионе этим летом.
Новенький вездеход-снегоболотоход с дисковым плугом. Его главная задача - прокладка противопожарных полос. Подобного помощника у ярославских спасателей леса еще не было. Опробовать в боевых условиях только предстоит.
- Этот комплекс предназначен для доставки к месту пожара, где обычный автомобиль не может подъехать, для прокладки минполос, опашки пожара. Ну, и тушения его, - рассказывает Николай Борисов, тракторист СГБУ ЯО «Лесная охрана». Богатырь ТЛП, трактор лесной пожарный, легко вспашет тяжелые, замерзшие почвы.
20190913_101140
Рядом - пожарная автоцистерна и передвижной лесопатрульный комплекс. Автопарк «Лесной охраны» обновился на 80%.
- Техника новая, ресурс у нее большой. У нас РДС есть - свой региональный диспетчерский пункт, который работает в круглосуточном режиме. Нам туда сообщают, расчеты выезжают, - говорит Александр Баланцев, директор СГБУ ЯО «Лесная охрана».
В этом году пожароопасный сезон в регионе пришлось объявить на две недели раньше. Почва из-за теплой зимы недополучила влаги. В соседних областях лес уже воспламеняется. У нас масштабных пожаров пока нет, но готовность 100%.
- Мы ожидаем на следующей неделе повышения температур. То есть, повышается класс пожароопасности, увеличивается количество патрулирований. В более усиленный режим переходит наша специализированная служба. Мониторинг пожароопасной обстановки в лесах у нас осуществляется путем наземного патрулирования, путем видеонаблюдения, - говорит Николай Савельев, директор департамента лесного хозяйства Ярославской области.8 видеокамер установлено в проблемных районах, куплен «беспилотник» с дальностью полета до 50 километров. Деньги на современную аппаратуру и машины выделены правительством Ярославской области. Леса будут патрулировать 837 человек, 15 пожарно-химических станций и 538 единиц техники.

Автор: 

Видео Новости Снегоболотоход «Енисей» СГБУ ЯО «Лесная охрана».

Ссылка на страницы: https://vesti-yaroslavl.ru/novosti/item/41925-vysotnye-kamery-bespilotnik-snegobolotokhod-vestyam-pokazali-tekhniku-dlya-predotvrashcheniya-i-tusheniya-lesnykh-pozharov