Распечатать

Энергетики тестируют высокопроходимый Ужгур

На Вологодском предприятии ФСК ЕЭС проходят испытания двухзвенного гусеничного снегоболотохода с водоизмещающим корпусом ТТС-34042Гр «УЖГУР» производства «СТМ» (г.Заволжье).
 
Машина предназначена для проведения аварийно-восстановительных работ на воздушных линиях электропередачи в труднодоступных местах и для осмотров ЛЭП, проходящих по лесистым и заболоченным местностям. Грузопассажирский гусеничный вездеход повышенной проходимости способен преодолевать водные преграды вплавь, снежную целину, заболоченные участки всех категорий местности в тяжелых климатических условиях.
 
Преимущество этой машины перед вездеходами старого образца в том, что она имеет допустимый транспортный габарит и при необходимости транспортировки по дорогам общего пользования не нуждается в специальном пропуске на перевозку, что в разы сокращает время аварийно-восстановительных работ.
 
Снегоболотоход позволяет перевозить к месту проведения работ инструменты и различное технологическое оборудование. Так как нагрузка распределена на два звена, вездеход более устойчив, и легче преодолевает препятствия на местности.
 
В связи с тем, что линии электропередачи Вологодского предприятия составляют более 1,8 тыс км, а большая часть пролегает в лесном массиве, новая спецтехника существенно облегчит работу вологодских энергетиков в предстоящий осенне-зимний максимум нагрузок.

Гусеничный двухзвенный снегоболотоход СТМ 70871 Ужгур

Гусеничный двухзвенный снегоболотоход  СТМ-7087 Ужгур

Profiler