Распечатать

Олимпийский огонь.

  Сегодня спецрейсом в Ханты-Мансийск прибыл Олимпийский огонь. Делегацию с лампадой прямо у трапа самолета встретила губернатор Югры Наталья Комарова. Рейс прилетел из Салехарда, по улицам которого огонь пронесли накануне. Символ олимпиады сегодня побывал на Приобском нефтегазоносном месторождении, куда его доставили на вездеходе. Как сообщили в пресс-службе эстафеты олимпийского огня, всего на борту олимпийского авиасудна по стране путешествуют 5 лампад - на всякий случай.Снегоболотоход ГАЗ 34039  

Наталья Комарова, губернатор Югры: «У нас будет и биатлонная трасса, и сноуборд, и вездеход. Уверена, что такого этапа, как наше месторождение вряд ли где-то будет, так как это крупнейшее в мире нефтяное месторождение и других нет в мире, следовательно, это уникально. Часть маршрута – сноубрд и биатлонная трасса - это два вида опорные для Югры, здесь база РФ подготовки спортсменов». Через два часа огонь уже прибыл на Приобское месторождение. Это региональный спецпроект эстафеты. По территории нефтяного промысла огонь пронесли по очереди 5 нефтяников, а часть пути факел проехал на вездеходе и снегоболотоходе.

Передача Олимпийского огоня

Общая дистанция эстафеты - больше 1 километра. После обеда символ олимпиады прибыл в Нефтеюганск. Горожане встретили его на центральной площади. По этому случаю в городе сегодня состоится большой праздничный концерт. В Ханты-Мансийск Олимпийский огонь вернется 6 ноября. Эстафета в окружном центре пройдет по улицам Студенческая–Мира–Строителей–Чехова–Калинина–Безноского–Крупской–Рознина-Энгельса-Пискунова-Лопарева-Дзержинского-Пионерская-Карла Маркса-Ленина-Гагарина-Спортивная-Свободы-Крылова-Ледовая. Общая протяженность маршрута составит 24 километра.

В день проведения эстафеты Олимпийского огня в Ханты-Мансийске для детей и взрослых будет работать ряд тематических площадок, где можно будет встретить Олимпийский символ. Жители и гости Ханты-Мансийска смогут увидеть огонь на центральной площади, в Центре зимних видов спорта имени А.В. Филипенко, Горнолыжном комплексе «Хвойный Урман», Археопарке «Самаровский останец». Торжественная церемония зажжения Чаши Олимпийского огня состоится в культурно-развлекательном комплексе «Арена Югра».

Источник: aktualno.ru/view/hm/society/15598

Profiler